Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья,чем открытие новой звезды. О том, что повар это древнейшая профессия, никому не приходится доказывать. Она (профессия) развивалась вместе с цивилизацией. Многие блюда имеют исторические корни. А самые известные кулинары выходцы из Древнего Рима(Апиций). С появлением аристократии повара и вовсе стали почетными и хорошо оплачиваемыми. Самые обеспеченные и богатые члены общества считают престижным иметь собственного повара на своей кухне. А это высокая зарплата и уважение.
И сегодня специалист поварского искусства пользуется невороятным упехом в обществе. Не зря ведь говорят, что искусный повар-не тот, у кого на кухне множество приправ, а тот-кто не добавит в блюдо ничего лишнего.
Повар-это не только древнейшая профессия, но и одна из тех профессии, которые можно осваивать сразу на практике.Однако без специального образования стать поваром высокого класса невозможно, потому азы кулинарного искусства можно получить и в нашем колледже, где для этого создана хорошая материальная база. Обучение по специальным предметам ведут опытные преподаватели, развивая у будущих поваров эстетические навыки в оформлений и приготовлений блюд .
Преподаватели колледжа вместе со своими подопечными регулярно выезжают на различные конкурсы по поварскому искусству, демонстрируя хорошия знания в этой области.В прошлом году победителем в конкурсе WorldSkills Kazakhstanстала уч-ся –будущий повар,Федосеева Мадина. И такие достижения показывают определенный уровень подготовки будущих специалистов в колледже Агробизнеса.